Куда писать москвичам, чтобы высказаться о скоростном режиме на столичных улицах | Москва.ру

Куда писать москвичам, чтобы высказаться о скоростном режиме на столичных улицах

Город
Дорожный знак, определяющий скоростной режим. Фото: pixabay

ЦОДД объявляет сбор предложений по изменению скоростных режимов на дорогах Москвы. Рассказываем, где москвичи могут написать пару слов по поводу ситуации на дороге.

Как сообщает 3 мая пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, написать про улицы, где следовало бы жать на газ или притормозить, может в бот Дептранса в Telegram. Ограничений по формату нет.

«Мы вместе с экспертами, среди которых будут специалисты УГИБДД, института МАДИ и сотрудниками ЦОДД, рассмотрим каждое предложение и возьмем их в работу», — обещает ведомство, добавляя, что о поступивших предложениях Дептранс будет уведомлять.

Также отмечается, что предложения принимаются не только от автомобилистов, но и от пешеходов, мотоциклистов и всех тех, кто не равнодушен к тому, что происходит на дорогах Москвы.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что второй год в подмосковном Звенигороде продолжается борьба местных жителей против строительства платной эстакады. В случае завершения проекта в существующем виде более 50 населенных пунктов окажутся перед выбором — платить за поездку в город, либо делать объезд в 85 км.

Рейтинг
Москва.ру