В Депздраве Москвы опровергли слухи о «тайных пациентах» в больницах | Москва.ру

В Депздраве Москвы опровергли слухи о «тайных пациентах» в больницах

Город
Поликлиника. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В столичных клиниках нет «тайных пациентов», все проверки в медицинских учреждениях проводятся в плановом порядке. За проверку отвечают медицинская инспекция и линейный контроль в строгом порядке.

Информацию о «тайных пациентах» опровергли 2 мая в столичном Депрздраве, передает «Интерфакс». Представитель Департамента отметил, что ведомство не отправляет никого в медицинские организации. Накануне некоторые СМИ сообщали о внеплановых проверках после инцидента в ГКБ имени Иноземцева. «Тайных пациенты» якобы должны были фиксировать нарушения со стороны персонала.

Напомним, что видео издевательств над пожилой пациенткой опубликовал Telegram-канал «Baza». Медсестры кричали на нее и наносили удары, а также в грубой форме требовали, чтобы женщина замолчала.

Ранее сообщалось, что главврач больницы Иноземцева Митичкин уволен после видео с избиением пенсионерки. Также отстранены от работы сотрудники, фигурировавшие в инциденте. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин отправил следователей в московскую больницу Иноземцева, возбуждено уголовное дело.

Рейтинг
Москва.ру