Главврач больницы Иноземцева Митичкин уволен после видео с избиением пенсионерки | Москва.ру

Главврач больницы Иноземцева Митичкин уволен после видео с избиением пенсионерки

Город
Главный врач ГКБ им. Иноземцева в Москве Александр Митичкин. Фото: сайт больницы

Главный врач ГКБ им. Иноземцева в Москве Александр Митичкин уволен после видео издевательств над пенсионеркой. Также отстранены от работы сотрудники, фигурировавшие в инциденте.

С официальным заявлением вечером 26 апреля выступил департамент здравоохранения города Москвы. Ведомство заявило, что в больнице были незамедлительно проведены мероприятия внутреннего контроля. В частности, от работы отстранили сотрудников, фигурировавших на видео, и главврача Митичкина.

«Департамент здравоохранения города Москвы готов оказывать максимальное содействие правоохранительным органам при проверке данного случая», — резюмировали в сообщении.

Напомним, в Telegram-канале «Baza» появилось видео, в котором якобы медсестры московской больницы имени Иноземцева издеваются над пожилой пациенткой – кричат на нее и наносят ей удары. Предположительно, медработники угрожают пациентке убить ее и отправить в морг, в грубой форме требуют, чтобы женщина замолчала.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин отправил следователей в московскую больницу Иноземцева. Вскоре по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Рейтинг
Москва.ру