Апрельские ливни в Москве стали призерами | Москва.ру

Апрельские ливни в Москве стали призерами

Город
Дождь в Москве 20 апреля. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Апрель в Москве все же смог занять призовое место по осадкам. Последний день месяца выдался дождливым и по итогу месячное количество осадков достигло 89,5 мм на ВДНХ, что составило 203% от месячной нормы на этой станции.

Как сообщается на портале Метеоновости 1 мая, основные дожди 30 апреля наблюдались вечером, местами по городу выпало до 5 мм осадков, а на ВДНХ всего 2 мм. Это намного меньше, чем предполагалось изначально, однако и этого хватило, чтобы апрель 2021 года в Москве встал на третье место по осадкам за последние 70 лет.

За полный период инструментальных наблюдений за погодой в Москве (с 1879 года) этот месяц вошел в пятерку самых дождливых. Первое место осталось за 1888 годом с осадками 98,8 мм, впереди остались 1986, 1903 и 1970 год.

Синоптики добавили, что с начала года на Москву уже вылилось 260,6 мм осадков, что составляет около 40% годовой нормы.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что синоптики рассказали о погоде на 1 мая в Москве. В первый майский день в столице сохранится относительно прохладная погода: местами пройдет дождь, ветер стихнет лишь до 5-10 метров в секунду, однако солнце обещает сегодня выглядывать из облаков.

Рейтинг
Москва.ру