Назван необычный эффект прерывистого голодания | Москва.ру

Назван необычный эффект прерывистого голодания

Здоровье
Похудение. Фото: pixabay

Американские ученые на основе опытов на крысах сделали вывод, что при кормлении через день у животных меняется состав бактерий в кишечнике и снижается кровяное давление.

Исследователи отмечают, что их открытие поможет в разработке новых методов борьбы с гипертонией, основанных на корректировке стиля питания. Результаты исследования представлены в журнале Circulation Research.

Почти у половины взрослого населения в западных странах диагностирована гипертония. Постоянное повышенное давление — это риск сердечных приступов и инсультов. В последнее время все больше исследований, результаты которых говорят о том, что повышение артериального давления может быть связано с дисбактериозом или нарушением жизнедеятельности кишечных бактерий.

Ученые из Медколледжа Бейлора в Хьюстоне решили определить, можно ли с помощью микробиоты кишечника регулировать кровяное давление.

Отмечается, что исследования лаборатории показали, что состав микробиоты кишечника у крыс со спонтанной гипертензией, склонных к инсульту, отличается от микробиоты животных, у которых кровяное давление — нормальное.

Ранее Москва.ру сообщала, что альпаки способны вырабатывать антитела к человеческим коронавирусам. Такой вывод сделали ученые из Австралии. По мнению исследователей, это открытие может помочь в создании нового препарата от ковида. Группе альпак в региональной Виктории во время доклинических испытаний ввели синтетическую, неинфекционную часть «шипового» белка SARS-CoV-2 — вируса, который вызывает коронавирус.

Рейтинг
Москва.ру