Альпаки могут помочь в создании нового препарата от коронавируса | Москва.ру

Альпаки могут помочь в создании нового препарата от коронавируса

Альпака В мире
Альпаки. Фото: pixabay.com

Альпаки способны вырабатывать антитела к человеческим коронавирусам. Такой вывод сделали ученые из Австралии. По мнению исследователей, это открытие может помочь в создании нового препарата от ковида. Об этом сообщает сайте Института медицинских исследований Уолтера и Элизы Холл (Австралия).

Группе альпак в региональной Виктории во время доклинических испытаний ввели ситетическую, неифекционную часть «шипового» белка SARS-CoV-2 — вируса, который вызывает коронавирус.

Шипованный белок не заразен и не вызывает болезней у животных, но провоцирует выработку антител.
В результате исследования выяснилось, что в ответ на инфекцию у альпак выработались уникальные антитела, которые блокировали человеческие коронавирусу. Речь идет как о SARS-CoV-2, так и о его раннем вариант SARS-CoV. Отмечается, что нанотела способны бороться с известными мутациями коронавируса.

Ученые планируют извлечь последовательности генов, которые кодируют нужные нанотела и использовать их для произоводства миллионов нанотел в лаборатории, чтобы выбрать подходящие для человека.

Ранее сообщалось, что ученые назвали причины повторного заражения коронавирусом, выявив невосприимчивость коронавируса к антителам. Это происходит из-за природных соединений в организме человека, которые связывают с вирусом, говорится в статье журнала Science Advances. Исследователи выяснили, что в состав гемопротеинов – биливердин и билирубин — входят природные соединения, которые подавляют связывание антител со спайковым белком коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру