Бирюков оставил городские службы без майских праздников, введя усиленный режим работы | Москва.ру

Бирюков оставил городские службы без майских праздников, введя усиленный режим работы

Город
Петр Бирюков. Фото: mos.ru

Городские службы будут работать в усиленном режиме в период майских праздников – с 30 апреля по 10 мая включительно. Сотрудники Комплекса городского хозяйства Москвы остались без длинных выходных.

Вице-мэр по вопросам ЖКХ и благоустройства 30 апреля объявил, что организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц, оперативного и ремонтного персонала. В частности, круглосуточно будут работать 1,5 тыс. аварийных бригад инженерных компаний и префектур.

По словам заммэра, работники готовы оперативно выехать при возникновении нештатной ситуации на объектах жизнеобеспечения города. Кроме того, будет усилен контроль за работой электросетевых объектов, а также соблюдением мер противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности инженерно-коммунальной и топливно-энергетической инфраструктуры.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что организации в праве самостоятельно решить, как работать в майские праздники. Порядок работы для своих сотрудников в нерабочие дни с 4 по 7 мая установят руководители компаний.

Рейтинг
Москва.ру