Компании сами установят график работы в майские праздники - Голикова | Москва.ру

Компании сами установят график работы в майские праздники — Голикова

Общество
Татьяна Голикова. Фото: kremlin.ru

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что организации в праве самостоятельно решить, как работать в майские праздники. Порядок работы для своих сотрудников в нерабочие дни с 4 по 7 мая установят руководители компаний.

Как заметила 26 апреля Голикова на брифинге, трансляцию которого вел телеканал «Россия-24», указанные решения должны оформляться приказом или решением соответствующего органа. Это необходимо для того, что четко определить порядок работы на майских праздниках, пояснила вице-премьер.

Она напомнила, что решение о нерабочих днях было принято для того, чтобы уменьшить риски распространения коронавируса. Таким образом, отказ сотрудника от работы 4-7 мая не является основанием для невыплаты заработной платы.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что дополнительные выходные на майские праздники, о которых объявил президент России Владимир Путин, не будут обязательными для ряда компаний. Об этом 26 апреля заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Рассказали, кому и каким компаниям Кремль разрешил работать в длинные выходные.

Рейтинг
Москва.ру