Майские ковид-каникулы заставили Дептранс отложить ввод пропусков для грузовиков до 15 июня | Москва.ру

Майские ковид-каникулы заставили Дептранс отложить ввод пропусков для грузовиков до 15 июня

Город
Грузовик. Фото: mos.ru

Срок введения ограничений для проезда грузовиков тяжелее 3,5 тонн по МКАД перенесен с 5 мая на 15 июня. В Дептрансе решение объяснили ковидными майскими выходными.

В ведомстве пояснили, что, так как дни с 1 по 10 мая объявлены нерабочими для стабилизации ситуации с короновирусом, представителями малого бизнеса было озвучено опасение, что им будет затруднительно оперативно подать заявки на получение пропуска. В связи с этим было решено перенести ввод ограничений на 15 июня.

В общей сложности на сегодняшний день поступило более 36 тысяч заявок на получение пропуска. Однако, судя по всему, это далеко не все желающие. Изначально сообщалось, что для проезда по МКАД грузовикам весом более 3,5 тонн понадобится специальный пропуск уже с 5 мая.

Сообщалось, что большегрузы будут ездить по ЦКАД — Дептранс таким образом борется с проблемой высокого уровня шума в Москве. Ранее перевод большегрузов массой более 12 тонн связывали с большим числом ДТП.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что основной вопрос, который появился с нововведением, это последует ли подорожание логистики и товаров на фоне перевода грузовиков на ЦКАД. Напомним, что транзитные машины весом более 12 тонн уже перешли на ЦКАД и «бетонки» А-107 и А-108 в феврале. На МКАД выезжают только грузовики, предназначенные для обслуживания жителей и предприятий Москвы и Московской области.

Рейтинг
Москва.ру