На МКАД только по пропускам: большегрузы весом более 3,5 тонн «переедут» 5 мая на ЦКАД | Москва.ру

На МКАД только по пропускам: большегрузы весом более 3,5 тонн «переедут» 5 мая на ЦКАД

грузовик грузоперевозки Город
Фото: pixabay

С 5 мая для проезда по МКАД грузовикам весом более 3,5 тонн понадобится специальный пропуск. Большегрузы теперь будут ездить по ЦКАД — Дептранс таким образом борется с проблемой высокого уровня шума в Москве. Ранее перевод большегрузов массой более 12 тонн связывали с большим числом ДТП.

Как сообщает 23 апреля пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, большое количество тяжелых машин не только шумят на МКАД, но и создают на кольцевой дороге опасные ситуации и сильно загрязняют воздух. В связи с этим с 5 мая они переезжают на ЦКАД вслед за грузовиками весом более 12 тонн.

Напомним, что эти транзитные машины перешли на ЦКАД и «бетонки» А-107 и А-108 несколько месяцев назад. Теперь к ним присоединятся и грузовики весом более 3,5 тонн. Так, с 5 мая для проезда по МКАД нужно будет получать специальный пропуск.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что ограничения на въезд транзитных грузовиков свыше 12 тонн на МКАД продлили на год. Соответствующий приказ 22 февраля подписал вице-мэр Москвы Максим Ликсутов.

Рейтинг
Москва.ру