На месяц закрывают участок салатовой линии между "Дубровкой" и "Волжской": подробно о том, как успеть на работу | Москва.ру

На месяц закрывают участок салатовой линии между «Дубровкой» и «Волжской»: подробно о том, как успеть на работу

Город
Метро. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

С 1 по 23 мая будет закрыт участок «Дубровка» — «Волжская» Люблинско-Дмитровской линии метро. Всему виной — прокладка тоннеля Большой кольцевой линии (БКЛ). Рассказываем, каким транспортом можно воспользоваться в отсутствие метро.

Дептранс рекомендует соседние ветки метро, МЦК и МЦД — так точно можно рассчитать все поминутно и не опоздать на работу. В частности, москвичи, которые едут со станций «Дубровка» и «Кожуховская», могут на этот месяц пересесть на МЦК «Дубровка» и «Автозаводская».

При этом, тем, кто пользуются обычно «Печатниками» или «Волжской», лучше подойдет станция МЦД-2 «Люблино». Пассажирам участка «Люблино» — «Зябликово» удобнее будет добираться до центра через Замоскворецкую линию: лучше пересаживаться с «Зябликово» на «Красногвардейскую».

Кроме того, традиционно будут работать и бесплатные маршруты КМ, однако москвичи, уже сталкивающиеся с этими автобусами, вероятнее всего не порекомендуют этот вариант. Дептранс запустил около 200 автобусов большого класса и даже заранее предупредил, что они будут перегружены.

  • КМ-1 проследует от метро «Волжская» до метро «Текстильщики»;
  • КМ-2 отвезет от «Волжской» через МЦД Люблино, метро «Печатники» и «Кожуховская» до «Дубровки»;
  • КМ-3 будет по будням курсировать от метро «Печатники» через «Кожуховскую» до «Дубровки», по выходным до станций «Печатники» и «Кожуховская» – КМ2.

Чтобы городской транспорт шел без задержек и справлялся с потоком пассажиров, схема движения в районе изменится, передавала ранее «Москва.ру». Отмечалось, что в районе также продолжается строительство Юго-Восточной хорды, из-за чего движение частично ограничено.

Фото: Дептранс
Рейтинг
Москва.ру