Дептранс не извлек урока из первого закрытия участка «Беляево» - «Новые Черемушки», в автобусах давка | Москва.ру

Дептранс не извлек урока из первого закрытия участка «Беляево» — «Новые Черемушки», в автобусах давка

Город
Вечерний час пик 25 января на станции метро "Новые Черемушки" в Москве. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Число осаждающих автобусы КМ на закрытом участке «Беляево» — «Новые Черемушки» Калужско-Рижской линии метро выросло в два раза. И хотя транспортных средств стало больше, горожане все еще ждут по несколько автобусов, чтобы просто зайти. Судя по всему, Дептранс не извлек урока из первого закрытия этого отрезка данной ветки подземки.

Пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы утром 22 марта (первый рабочий день текущего закрытия участка метро) гордо рассказала, что бесплатные автобусы КМ перевезли около 66 тысяч пассажиров — это в два раза больше, чем было в первый понедельник предыдущего закрытия (в конце января 2021 года).

Несмотря на то, что интервал между автобусами — меньше минуты, людям все равно приходится ждать утром по несколько автобусов, так как в сторону центра народу едет очень много. Об этом передает корреспондент «Москвы.ру».

«В метро час пик прошел штатно. Скопления людей не было, так как на станции «Новые Черемушки» были открыты все турникеты на вход», — заявляют в Дептрансе.

При этом жители района отметили, что есть и улучшения: было организовано структурированное разведение потоков и довольно качественное информирование, но народа меньше не стало. Сам Дептранс, хотя и не жалуется на коллапс, все равно рекомендует добираться по Серпуховско-Тимирязевской или Бутовской линии, а также пользоваться другими альтернативными маршрутами.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что 25 января в вечерний час пик в столице москвичи штурмовали КМ автобусы из-за первого закрытия участка «оранжевой» ветки метро. Как рассказал корреспондент «Москвы.ру», несмотря на то, что автобусы приходят сразу по две-три штуки, на остановке успевают образовываться большие скопления людей.

Рейтинг
Москва.ру