Производители заявили о дефиците грузовиков в России | Москва.ру

Производители заявили о дефиците грузовиков в России

Транспорт
Грузовик. Фото: mos.ru

В России наблюдается дефицит грузовиков. Из-за резко возросшего спроса приобрести партию грузовиков или малотоннажных транспортных средств без ожидания в течение нескольких месяцев практически невозможно.

У некоторых производителей авто законтрактованы на несколько месяцев вперед. А импортеры иномарок предлагают поставки с большой отсрочкой.

Отмечается, что получить два-три грузовика в течение 2-3 месяцев возможно, но большие партии тягачей придется ждать долго — от четырех месяцев, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на директора по закупкам транспортных услуг FM Logistic в России Эдуарда Миронова.

Ранее Москва.ру сообщала, что с 5 мая Дептранс вводит новые правила для проезда большегрузов по МКАД — габаритный транспорт сможет въезжать на дорогу только по специальным пропускам. Основной вопрос, который появился с нововведением, это последует ли подорожание логистики и товаров. В последнее время в России ведомства повсеместно следуют установке президента Владимира Путина сдерживать рост цен на продукты. 

Рейтинг
Москва.ру