Стало известно, какие витамины нужно принимать для снижения риска тяжелого течения коронавируса | Москва.ру

Стало известно, какие витамины нужно принимать для снижения риска тяжелого течения коронавируса

Коронавирус
Витамин D в капсулах. Фото: "Москва.ру"/Елизавета Левина.

Для снижения риска тяжелого течения коронавирусной инфекции, нужно принимать витамины С и D, мелатонин и цинк. Об этом рассказал член научно-технического комитета по коронавирусной инфекции при региональном правительстве Сицилии, профессор медицины Сальваторе Коррао.

Ученые из Италии и Сан-Марино в течение полугода проводили анализ и систематизацию всех имеющихся медицинских публикаций о воздействии на организм человека витаминов С и D, мелатонина и цинка.

Исследователи определили дозировку, которая обеспечит необходимый положительный эффект.
Так, каждый день нужно принимать 1-2 грамма аскорбиновой кислоты, которая является хорошим антиоксидантом. Витамин D, по мнению ученых, можно принимать как каждый день, так и дин раз в месяце. Оптимальное употребление — 50 000 МЕ в месяц. Лучше всего этот витамин принимать на полный желудок.

Также профессор советует каждый вечер принимать 6 до 10 мг мелатонина. Но этот препарат может вызывать сонливость, поэтому его не стоит употреблять некоторым категориям граждан.

А прием цинка 50 мг в день поможет иммунной системе бороться с вирусами. Однако этот микроэлемент постепенно накапливается в организме, поэтому после трех месяцев дозу стоить уменьшить до 25 мг.

По словам ученого речь идет о терапевтическом использовании веществ, оказывающих разнообразное воздействие на организм, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что не все представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) оценили идею с паспортами вакцинации. По мнению представительницы ВОЗ в РФ Мелиты Вуйнович, их введение может привести к росту неравенства в мире. В интервью телеканалу «Россия-24» Вуйнович 27 апреля отметила, что не стоит забывать: огромное число стран и людей не имеет возможности вакцинироваться, у них просто нет вакцины на данный момент. Поэтому, по словам представительницы ВОЗ, введение паспортов вакцинации сейчас приведет к большому неравенству.

Рейтинг
Москва.ру