Введение паспортов вакцинации приведет к большому неравенству - ВОЗ | Москва.ру

Введение паспортов вакцинации приведет к большому неравенству — ВОЗ

Коронавирус
Вакцинация в Москве. Фото: личный блог Сергея Собянина

Не все представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) оценили идею с паспортами вакцинации. По мнению представительницы ВОЗ в РФ Мелиты Вуйнович, их введение может привести к росту неравенства в мире.

В интервью телеканалу «Россия-24» Вуйнович 27 апреля отметила, что не стоит забывать: огромное число стран и людей не имеет возможности вакцинироваться, у них просто нет вакцины на данный момент. Поэтому, по словам представительницы ВОЗ, введение паспортов вакцинации сейчас приведет к большому неравенству.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что аэропорт Домодедово начал выдавать паспорта вакцинации от ковида по стандартам ВОЗ с 20 апреля. Чтобы получить документ, нужно обратиться в медпункт, предъявить сертификат о вакцинации, зарегистрированный на портале госуслуг, а также российский и заграничный паспорта, сообщал оперативный штаб.

В марте штат Нью-Йорк стал первым в США, который ввел добровольные цифровые сертификаты, подтверждающие вакцинацию от коронавируса. Сертификат используется в виде QR-кода.

Рейтинг
Москва.ру