Свежая краска за 67 млн обновит триколор на самолетах, на которых летает Владимир Путин | Москва.ру

Свежая краска за 67 млн обновит триколор на самолетах, на которых летает Владимир Путин

Самолет Ил-96-300, на котором летает президент России Владимир Путин. Фото: Википедия Интересно сейчас
Самолет Ил-96-300, на котором летает президент России Владимир Путин. Фото: Википедия

Сайт госзакупок пополнился серьезным тендером, который потребует от исполнителя не только качественной работы, но и строгой охраны объектов заявки. Речь идет о ремонте и покраске трех самолетов, на которых будет летать президент России Владимир Путин. Обновят воздушные суда триколором за 67 млн.

ФГБУ «Специальный летний отряд «Россия» управления делами президента Российской Федерации» ищет подрядчика для полной перекраски воздушных судов. В закупке значатся три самолета Ил-96-300, на ремонт которых из бюджетных средств потратят 67,3 млн рублей. Ответственность на подрядчика ложится серьезная, нет времени на раскачку: на «реставрацию» каждого авиасудна отводится не более 25 дней, а перегонка не должна превышать 5-ти часов.

Фото: zakupki.gov.ru

Согласно техническому заданию, помимо устранения коррозии, подготовки к покрасочным работам и самой окраски, в заказе значатся:

  • Нанесение символики;
  • Нанесение флага РФ —  полосы на фюзеляже, а также надпись: «Россия»;
  • Нанесение флага РФ в районе входной двери.
Фото: zakupki.gov.ru

Кстати, некоторые самолеты в «Специальном летном отряде» довольно солидного возраста: Ил-96-300 модель 96014 — 2004 года, 96018 — 2007 года выпуска и относительно молодой 96021 — 2013-го.

Помимо ремонтных работ исполнитель должен обеспечить воздушному судну должный уровень безопасности. Такая задача включает в себя:

  • Выделение для воздушного судна в специально охраняемой зоны. Проход в охранную зону должен осуществляться по предъявлению документа, удостоверяющего личность. Мобильные телефоны перед входом в охранную зону сдаются сотруднику охраны. Фото и видеосъемка запрещены;
  • Должны быть назначены ответственные лица за общую организацию и диспетчеризацию работ на каждом из технологических этапов выполнения работ;
  • Должен быть издан приказ руководителя предприятия о доступе специалистов исполнителя в охраняемую зону с обязательной фиксацией прохода в журнале допуск;
  • По окончании работ в конце каждого рабочего дня обеспечить передачу ВС под охрану;
  • По окончании работ, перед подписанием приемо-сдаточного акта оформить и утвердить руководителем предприятия акт соблюдения уровня безопасности в процессе выполнения работ с указанием выявленных замечаний.

Будет ли летать на этих моделях «ИЛ» Владимир Путин, точно неизвестно, но судя по требованиям безопасности — шансы высоки.

Согласно договору, работы должны быть выполнены к 31 декабря 2021 года, то есть в следующий год самолеты должны влететь обновленными.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что стоимость тендеров Московского фонда жилой застройки по второй волне реновации достигла 1,5 трлн рублей.

Рейтинг
Москва.ру