Лис в Новой Москве, страдающей от карантинов по бешенству, начали заманивать приманками с лекарством | Москва.ру

Лис в Новой Москве, страдающей от карантинов по бешенству, начали заманивать приманками с лекарством

лиса Город
Лиса. Фото: pixabay

В Новой Москве на окраинах лесов разложат 15 тыс. брикетов съедобной приманки для диких животных с лекарством от бешенства внутри. Об этом 29 апреля сообщается в Telegram-канале комплекса городского хозяйства столицы.

Напомним, Новая Москва является единственной территорией столице, страдающей от наплывов лис с бешенством. В некоторых поселениях из-за этого вводят карантин.

В частности, карантинные ограничения выражаются в том, что в «запретную» зону нельзя приводить домашних животных, а тех, питомцев, которые уже там находятся, нельзя вывозить.

Отметим, что 22 января 2020 года в Москве из-за бешенства продлили карантин. Причиной этому стала поимка еще одного дикого животного, у которого выявили смертельно опасное для человека заболевание.

В феврале того же года жители Троицка в ТиНАО начали публиковать фотографии лис, которые часто приходят к ним «завтракать».

Кроме того, в декабре 2020 года на территории Сокольников был установлен карантин из-за выявления бешенства у домашнего животного.

В феврале 2021 года в Луховицах 15-летняя собака жителя поселка Фруктовая заразилась бешенством. Питомца могла укусить лисица, которую видели в населенном пункте. Возможно собака могла с ней контактировать.

Рейтинг
Москва.ру