К Москве стягиваются лисы с бешенством. Собянин продлил карантин в ТиНАО | Москва.ру

К Москве стягиваются лисы с бешенством. Собянин продлил карантин в ТиНАО

Интересно сейчас
Лиса. Фото: pixabay/PD

Из-за бешенства в Москве продлен карантин. Под Троицком поймали еще одно дикое животное, у которого выявили смертельно опасное для человека заболевание. Это второй случай за несколько месяцев. Мэр столицы Сергей Собянин продлил действие ограничительных мер — только в ТиНАО.

Соответствующее распоряжение опубликовано на портале мэрии Москвы. Карантин пока действует на территории поселения Михайлово-Ярцевское Троицкого административного округа.

4 января 2020 года здесь поймали животное с признаками опасной болезни. Лабораторные исследования подтвердили опасения ветеринаров.

Карантин в Михайлово-Ярцевском будет действовать до 5 марта. В документе не уточняется, какое именно животное было больно бешенством. Не исключено, что речь идет о лисах — самых распространенных животных в лесах Подмосковья. Они не боятся людей и часто заходят в жилую зону городов.

Фото: скриншот сайта мэрии Москвы

Первый случай бешенства в Михайлово-Ярцевском выявили 26 января 2019 года. Тогда ввели карантин сроком до 27 января.

Напомним, что до 30 января в столичном районе Солнцево также действует карантин из-за бешенства. Болезнь выявили у дикого животного, которое забрело в жилую зону.

Подобные карантины накладывают на жителей районов ограничения. Им нельзя вывозить за пределы района домашних животных, а также проводить выставки кошек, собак и торговать домашними животными.

Рейтинг
Москва.ру