Двое нетрезвых москвичей с автоматом вышли встречать курьера, а затем устроили стрельбу из окон | Москва.ру

Двое нетрезвых москвичей с автоматом вышли встречать курьера, а затем устроили стрельбу из окон

Город
Подозреваемый в хулиганстве. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

В Зеленограде курьер привез двум нетрезвым мужчинам еду, но вместо чаевых хозяин квартиры вышел с автоматом на плече. Доставщик обратился в полицию, после чего накалился не только градус в стакане жильцов, но и обстановка вокруг самого дома. Об этом 29 апреля сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, мужчина отказался открывать дверь прибывшим полицейским, после чего несколько раз выстрелил из автомата, высунувшись в окно. Жителей подъезда срочно эвакуировали.

После непродолжительных переговоров с правоохранителями мужчина все же открыл дверь, у него в квартире полицейские нашли предметы, похожие на оружие и боеприпасы.

Как показала проведенная впоследствии экспертиза, боеприпасами и оружием оказались охолощенный автомат Калашникова, пневматическое ружье, 62 светозвуковых патрона для имитации выстрелов, страйкбольная пластиковая граната и железная граната, которые не содержали взрывчатых веществ.

Автомат, найденный в квартире. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

В отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Мужчину отпустили под подписку о невыезде.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в лесополосе у подмосковной деревни Селевино полиция задержала подозреваемого наркокурьера. Житель Мытищ заключен под стражу по делу о сбыте психотропного вещества.

Рейтинг
Москва.ру