Полиция задержала жителя Мытищ по подозрению в сбыте наркотика | Москва.ру

Полиция задержала жителя Мытищ по подозрению в сбыте наркотика

Криминал
Подозреваемый в сбыте наркотиков в лесополосе в деревне Селевино. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

В лесополосе у подмосковной деревни Селевино полиция задержала подозреваемого наркокурьера. Житель Мытищ заключен под стражу по делу о сбыте психотропного вещества.

Как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, полицейские узнали, что в лесополосе в деревне Селевино находится закладка с наркотиком. Правоохранители решили наладить в районе наблюдение, преступник не заставил себя долго ждать — через некоторое время там появился мужчина, который забрал из тайника пакет с неизвестным веществом.

Исследование показало, что содержимое пакета является наркотиком общей массой около двух килограммов. Подозреваемый — 33-летний житель Мытищ. В телефоне задержанного полицейские нашли фотографии и координаты места тайника. По предварительной информации, мужчина выполнял роль наркокурьера.

В настоящее время судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 228.1 УК РФ.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что полиция задержала под Серпуховом подозреваемого закладчика. При себе у молодого человека был почти килограмм наркотика.

Рейтинг
Москва.ру