За номер, заляпанный грязью, можно лишиться прав | Москва.ру

За номер, заляпанный грязью, можно лишиться прав

Транспорт
ДПС. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

За номер, специально заляпанный грязью, можно лишиться прав. Информацию подтвердил Верховный суд, разбирая жалобу автовладельца, который пытался избежать наказания.

Как передает «Российская газета», инспектор в мае остановил машину из-за нечитаемого номера на чистой машине и оформил протокол по части 2 статьи 12.2 за управление автомобилем с видоизмененными знаками с применением материалов, препятствующих идентификации регистрационных знаков, и направил дело в суд. По статье предусмотрено наказание в виде штрафа 5 тысяч рублей, а также лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Автовладелец не посещал заседания суда, ссылаясь на ограничения из-за ковида и свою болезнь, пытаясь при этом доказать свою невиновность, однако у него ничего не вышло. Судами было установлено, что за рулем был владелец, машина и дорога были чистыми, на знаке не было пыли. При этом одна буква была заляпана грязью. На момент рассмотрения дела мировым судов, у автовладельца числились неоплаченные штрафы за нарушение ПДД. Это послужило отягчающим вину обстоятельством, поэтому водители лишили на 2 месяца прав.

До этого сообщалось, что в Москве утвержден проект планировки территории площадью 95,59 гектара, прилегающей к станциям «Тимирязевская» и «Дмитровская» МЦД-1. Платформу «Дмитровская» МЦД-2 решили подвинуть поближе к одноименной строящейся станции.

Рейтинг
Москва.ру