МИД России ждет в среду послов прибалтийских стран и Словакии | Москва.ру

МИД России ждет в среду послов прибалтийских стран и Словакии

Политика
Здание МИД РФ. Фото: mid.ru

Послы государств Прибалтики, а также глава диппредставительства Словакии вызваны в МИД РФ 28 апреля. Послов ждут после высылки российских дипломатов из Латвии, Литвы, Эстонии и Словакии.

Как рассказали 27 апреля СМИ в российском дипведомстве, послы прибалтийских стран и Словакии вызваны в МИД РФ на среду. За последние недели об отправке на родину сотрудников российских дипмиссий по разным причинам заявили США, Болгария, Украина, Чехия, Словакия, Польша, Литва, Латвия, Эстония и Румыния. Россия продолжает реагировать на данные действия зеркально.

Власти вызванных в МИД РФ стран сообщали, что их высылка была совершена в знак солидарности с Чехией, которая приписывает Москве причастность ко взрывам во Врбетице в 2014 году. Напомним, что Чехия намерена отправить в Москву 18 сотрудников российского посольства, назвав их «офицерами российских спецслужб СВР и ГРУ».

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что премьер Чехии Андрей Бабиш повторил свою позицию относительно событий во Врбетице. По его словам, единственной причиной взрывов могло стать нападение российских агентов.

Бабиш пояснил, что президент Милош Земан, заявивший об отсутствии доказательств того, что на складе боеприпасов побывали агенты иностранных спецслужб, говорил ранее о той, первоначальной версии, с которой полиция работала с 2014 года. По словам премьера, прошлая версия является неудачной манипуляцией работников с вооружением на складе.

Рейтинг
Москва.ру