Премьер Чехии заявил о единственной версии событий во Врбетице | Москва.ру

Премьер Чехии заявил о единственной версии событий во Врбетице

В мире
Андрей Бабиш. Фото: Википедия

Премьер Чехии Андрей Бабиш повторил свою позицию относительно событий во Врбетице в 2014 году. По его словам, единственной причиной взрывов могло стать нападение российских агентов.

После встречи с главой государства Бабиш отметил, что «в действительности версия лишь одна» — именно российские агенты являются причиной происшествия. По его словам, данные сведения были получены от полиции.

Бабиш пояснил, что президент Милош Земан, заявивший об отсутствии доказательств того, что на складе боеприпасов побывали агенты иностранных спецслужб, говорил ранее о той, первоначальной версии, с которой полиция работала с 2014 года. По словам премьера, прошлая версия является неудачной манипуляцией работников с вооружением на складе.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что Чехия могла нарушить ряд международных договоров и европейских норм в ситуации со взрывами во Врбетице в 2014 году, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, сейчас из Чехии идет поток «путанных комментариев», а также «не очень вменяемых заявлений».

Рейтинг
Москва.ру