Лишение главных врачей премий, потеря 50 млрд и 50 парков: губернатор Подмосковья Воробьев оптимистично о ковидном 2020 | Москва.ру

Лишение главных врачей премий, потеря 50 млрд и 50 парков: губернатор Подмосковья Воробьев оптимистично о ковидном 2020

Здоровье
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Фото: группа ВКонтакте "Пресс-служба Губернатора и Правительства МО".:

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев назвал условия, при которых главные врачи региона могут лишиться премий. Об этом он рассказал 27 апреля во время ежегодного обращения к жителям Московской области.

Основной темой послания Воробьева стали проблемы ковидного 2020 года, при этом на сами проблемы губернатор Подмосковья особого внимания не обратил, тем самым сделав обращение более оптимистичным.

По словам Воробьева, пандемия коронавирусной инфекции стала ударом для экономики Подмосковья. Так, на борьбу с ковидом в области за год потратили 60 млрд рублей, при этом размер недополученных налогов составил за этот же период 50 млрд рублей.

Воробьев также поговорил и о медицине в регионе, заявив, что до конца 2021 года в области заработают четыре новых поликлинике — две в Красногорске и две в Подольске. Кроме того, медучреждения начнут строить в Домодедово, Коломне, Реутове и Раменском, а в Хотьково появится больничный комплекс.
Кроме того, в Красногорске появится новая детская областная больница с самыми высокими медицинскими технологиями лечения по 28 профилям.

Глава региона отметил, что премии главным врачам региональных больниц будут напрямую зависеть от количества жалоб жителей. На допвыплаты главврачей повлияет и уровень смертности в муниципалитете.

Ожидается, что до конца 2021 года в регионе появятся 27 мини-садов для 3 тыс. детей. Кроме того, в Подмосковье продолжает снижаться число детских домов. Воробьев напомнил, что пять лет назад их было 44, в данный момент — 8, а через три года останется только один.

Губернатор Подмосковья добавил, что строительство трассы «Москва-Нижний Новгород-Казань» на территории области начнется в 2021 году, а в рамках ГЧП в Подмосковье появится трасса ЮЛА — Новолыткаринское шоссе. Она обойдет столицу с юга и юго-востока.

Кроме того, в Химках проектируют развязку на Машкинском шоссе за 3,5 млрд рублей. На предварительном этапе для разгрузки участка на ее месте обустроят перекресток, это обойдется бюджету в 100 млн рублей.

Отметим, как заметил Воробьев, с 2015 года в Подмосковье привели в порядок 406 больших общественных территорий. Кроме того, в 2021 году начнут работу по благоустройству в Истре, Красноармейске, Раменском и Бронницах. По поручению Воробьева в регионе запустят программу «Парки в лесу». Так, в лесах региона за пять лет будет создано 50 парков.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что жители Московской области смогут получить бонусы за своевременную оплату ЖКУ по программе «Коммунальный бонус». Оплачивать счета для этом нужно через мобильное приложение «МособлЕИРЦ онлайн» или через личный кабинет на сайте.

Рейтинг
Москва.ру