"Черный" вторник для журналистов - за корреспондентами "Дождя" и "Эха Москвы" пришли люди в погонах | Москва.ру

«Черный» вторник для журналистов — за корреспондентами «Дождя» и «Эха Москвы» пришли люди в погонах

Город
Москва обрастает заборами 21 апреля. Фото:"Москва.ру"/Мария Добрыгина

Утро 27 апреля оказалось недобрым как минимум для двух столичных журналистов. Люди в погонах наведались к корреспонденту радиостанции «Эхо Москвы» Олегу Овчаренко и корреспонденту телеканала «Дождь» Алексею Коростелеву, оба освещали несанкционированные акции в столице 21 апреля.

Как сообщили представители телеканала «Дождь» в Telegram-канале, Коростелева задержали утром 27 апреля, его забрали из дома в полицию «для оформления протокола об участии в акции протеста 21 апреля, на которой он работал как журналист — с редакционным заданием и пресс-картой». После этого журналиста доставили в ОВД «Левобережный», а затем правоохранители «попросили привезти в отделение редакционное задание, с которым Коростелев работал на акции 21 апреля».

Позже главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале сообщил, что от корреспондента радиостанции Олега Овчаренко потребовали явиться в ОВД с редакционным заданием и пресс-картой.

Как добавил Венедиктов, «с Овчаренко в ОВД «Теплый стан» пойдет адвокат Анри Цискаришвили».

По словам главного редактора «Эха Москвы», корреспонденту предоставят адвоката, а сам Венедиктов уже направил письмо руководству ОВД с редакционным заданием на освещение митинга 21 апреля. Он также добавил, что считает вызов Овчаренко в ОВД неправомерным.

Напомним, в Москве 21 апреля состоялся несанкционированный митинг в поддержку Алексея Навального. В столичном главке МВД сообщили о количестве участников незаконной акции в центре Москвы. По данным силовиков, в мероприятии 21 апреля приняли участие около 6 тысяч человек.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что МВД РФ запретило въезд 122 иностранцам из-за участия в митингах в Москве.

Рейтинг
Москва.ру