«Литерный» самолет вылетел из Внуково в Петербург — у Путина сегодня рабочий день в городе на Неве | Москва.ру

«Литерный» самолет вылетел из Внуково в Петербург — у Путина сегодня рабочий день в городе на Неве

Политика
Аэропорт Пулково. Фото: пресс-служба аэропорта

Самолет специального летного отряда России Ил-96-300 вылетел из столичного аэропорта «Внуково». Обычно этот самолет перевозит первых лиц государства, как правило, тех, кто работает в правительстве России.

Самолет с бортовым номером RA96018 27 апреля выполняет рейс RSD073, следует из данных сервиса FlightRadar24. Как сообщали в пресс-службе Кремля, президент России Владимир Путин совершит визит в Санкт-Петербург 27–28 апреля для участия в заседании Совета законодателей.

Самолет рейса RSD073 сообщения Москва — Санкт-Петербург. Фото: FlightRadar24 скриншот

Глава государства также планирует осмотреть здание станции скорой медицинской помощи в Пушкине, и передать Государственному Эрмитажу уникальные экспонаты, в числе которых комплект церковной утвари 1877 года изготовления.

Ранее сообщалось, что Минеральные Воды не приняли «литерный» Ил-96, борт покружил над городом и вернулся во Внуково. Самолет с бортовым номером RA96018 выполнял рейс RSD073 11 февраля 2020 года. По данным сайта RussianPlanes, этот самолет был собран в 2007 году. Тогда же он поступил на «вооружение» специального летного отряда «Россия», который занимается перевозкой федеральных чиновников.

Этот лайнер также 7 февраля 2020-го летал по маршруту Минеральные Воды — Сочи — Москва. Тогда прошли переговоры Владимира Путина и главы Белоруссии Александра Лукашенко. На встрече также присутствовали российские чиновники из правительства РФ.

 

 

 

Рейтинг
Москва.ру