В Турции с 29 апреля до 17 мая вводится полный локдаун | Москва.ру

В Турции с 29 апреля до 17 мая вводится полный локдаун

В мире
Флаг Турции. Фото: pixabay

Турция вводит полный локдаун из-за роста числа больных коронавирусом. Все офисы, рабочие места, кроме отдельно оговоренных со стороны МВД, будут закрыты в период с 29 апреля по 17 мая.

Как рассказал президент Турции Тайип Эрдоган по окончании заседания кабинета министров, трансляцию которого вел телеканал NTV, локдаун будет действовать с 19 часов 29 апреля вечера до 5 утра 17 мая. На это время будут закрыты все офисы и рабочие места. Исключением станут отдельно оговоренные со стороны МВД.

«Междугородные поездки будут осуществляться по обязательному разрешению, общественный транспорт будет работать с 50%-ной загруженностью», — добавил Эрдоган.

В Турции, по последним данным университета Джонса Хопкинса, 4 629 969 зараженных ковидом. Страна находится на шестом месте рейтинга после США, Индии, Бразилии, Франции и России.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что вице-премьер России Татьяна Голикова попросила туроператоров не спешить продавать путевки в Турцию после 1 июня. Сейчас обстановка на курортах республик «сложная, непростая».

Рейтинг
Москва.ру