Депутаты попросили присвоить одной из улиц Москвы имя Лужкова | Москва.ру

Депутаты попросили присвоить одной из улиц Москвы имя Лужкова

лужков Город
Юрий Лужков. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Группа из более чем 30 депутатов Госдумы попросили мэра Москвы Сергея Собянина присвоить одной из улиц или площадей в Москве имя бывшего градоначальника столицы Юрия Лужкова. Ходатайство от депутатов уже ушло к Собянину, рассказал глава комитета ГД по информполитике Александр Хинштейн в своем Telegram.

Среди депутатов, подписавшихся под предложением, главы фракций ЕР, КПРФ и СР. В общей сложности в группу объединились более 30 чиновников. Депутаты просят Собянина назвать улицу или площадь в Москве в честь Лужкова.

«Документ подписали главы 3 думских фракций — (ЕР, КПРФ, СР), 4 вице-спикера, а также другие не менее уважаемые коллеги, в том числе многие депутаты от Москвы и ряд председателей комитетов, включая меня», — написал Хинштейн.

Депутат отметил, что бывший мэр — фигура неоднозначная, однако «для Москвы и москвичей он сделал очень много, особенно в «лихие 90-е», и уж точно заслужил, чтобы его имя появилось на карте родного города». Хинштейн также напомнил, что в сентябре текущего года Лужкову исполнилось бы 85 лет.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что глава ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин попросил помощи у депутата Хинштейна и жалуется на «Тотальный диктант».

Рейтинг
Москва.ру