Глава фонда ЖКХ Цицин просит помощи у депутата Хинштейна и жалуется на "Тотальный диктант" | Москва.ру

Глава фонда ЖКХ Цицин просит помощи у депутата Хинштейна и жалуется на «Тотальный диктант»

Город
Александр Хинштейн. Фото: hinshtein.ru

Слово «диктант» внезапно оказалось собственностью организаторов акции «Тотальный диктант», которые проводят соответствующую акцию ежегодно. Об этом в своем Telegram-канале рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн 20 апреля.

Парламентарий сообщил, что к нему обратился глава ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин, который рассказал о проблеме, с которой он столкнулся.

По его словам организаторы акции «Тотальный диктант» получили патент на использование слова «Диктант» и требуют от фонда компенсацию через суд за проведенный Всероссийский диктант по энергосбережению.

Цицин указал на то, что по такой логике все диктанты, проводящиеся в России, нарушают интеллектуальные права владельцев патента. В частности, глава фонда привел в пример Географический, Исторический, Этнографический, Цифровой, Экономический диктанты, а также Диктант Победы.

Цицин также добавил, что проведение диктантов — не экономическая, а просветительская «история».

Хинштейн в свою очередь поддержал позицию Фонда ЖКХ и пообещал направить в Роспатент обращение о прекращении правовой охраны.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что волонтеры пройдут подготовку к проведению «Диктанта Победы-2021». Добровольцы пройдут специальный инструктаж и тренинг, чтобы все желающие жители столицы смогли принять участие в мероприятии.

Рейтинг
Москва.ру