В Серпухове ликвидировали нарколабораторию, организованную в строительной бытовке | Москва.ру

В Серпухове ликвидировали нарколабораторию, организованную в строительной бытовке

Криминал
Полиция в Серпухове накрыла нарколабораторию. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

В Серпухове полиция ликвидировала нарколабораторию, организованную в строительной бытовке. Об этом 26 апреля рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Правоохранители задержали двоих мужчин, подозреваемых в попытке сбыта синтетических наркотиков. Установлено, что злоумышленники в строительной бытовке в деревне Петрухино организовали лабораторию для синтезирования наркотиков.

В ходе осмотра помещений полицейские изъяли 3 пакета с порошкообразным веществом, которое оказалось наркотиком, пластиковые канистры с химическими реагентами, лабораторное оборудование, упаковочные материалы, весы, средства индивидуальной защиты.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 30, статье 228.1 УК РФ (Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

До этого сообщалось, что полиция в Зеленограде задержала 23-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в сбыте наркотиков. При нем и по месту жительства правоохранители нашли более 130 граммов запрещенного вещества.

Рейтинг
Москва.ру