Выбравшим отдых в России гражданам предложили увеличить отпуск на неделю | Москва.ру

Выбравшим отдых в России гражданам предложили увеличить отпуск на неделю

Общество
Бархатный сезон в Сочи. Фото: Википедия

Россиян, который решили отдыхать внутри страны, захотели поощрить в Общественной палате. Член ОП Султан Хамзаев предложил увеличить продолжительность отпуска с 28 до 35 дней для тех, кто решит отправиться на российские курорты.

Он отправил письмо премьер-министру России Михаилу Мурашко. В нем он написал, что ежегодно миллионы сотрудников российских компаний уезжают на иностранные курорты, спонсируя другие страны миллиардами рублей. При этом туристы могли бы отправиться на отечественные курорты, их средства же пошли бы на развитие инфраструктур в туристически привлекательных регионах страны, передает RT.

Количество дней отпуска предлагается увеличить для граждан, у которых есть оплаченная туристическая путевка или оплаченная гостиница в турзону России на срок не меньше 10 дней.

До этого сообщалось, что пятая часть работодателей в России продолжит работать с 4 по 7 мая, еще 54% пока не решили, что делать. Экспресс-исследование проводилось с 23 по 25 апреля среди 200 представителей работодателей. Его опубликовал Headhunter 26 апреля, передает РИА Новости. В исследовании отмечается, что доли работодателей, которые продолжат работать по принятому до этого календарю рабочих дней или уйдут на майские каникулы разделились поровну и составили по 23%.

Рейтинг
Москва.ру