Лауреаты Нобелевской премии в 2021 году получат по $1,2 млн | Москва.ру

Лауреаты Нобелевской премии в 2021 году получат по $1,2 млн

Доллар Культура
Доллар. Фото: pixabay/PD

В этом году размер денежной составляющей Нобелевской премии в каждой номинации составит 10 млн шведских крон (1,19 млн долларов). Награда в 2021 году не увеличивалась.

Как сообщает Нобелевский фонд, сумма премии 2021 года была установлена правлением фонда в размере 10 млн крон на каждую категорию. Напомним, что в прошлом году она увеличилась с 9 млн крон до 10. Отмечается, что увеличить денежную составляющую удалось благодаря проделанной за последние годы работе.

Нобелевская неделя в этом году откроется в Стокгольме 4 октября. В этот день будет объявлен лауреат в области физиологии и медицины. На следующий день будет назван лауреат по физике, 6 октября — по химии, а 7 октября — по литературе.

Кроме того, 8 октября в Осло будет объявлен лауреат премии мира, 11 октября, вновь в Стокгольме, назовут имя обладателя Премии Государственного банка Швеции памяти Альфеда Нобеля в области экономики.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в ночь на 26 апреля весь мир узнает лауреатов премии «Оскар»-2021. Высказали накануне вручения свои предположения о том, кто заберет желаемую статуэтку.

Рейтинг
Москва.ру