Кто получит «Оскар» в 2021 году | Москва.ру

Кто получит «Оскар» в 2021 году

Культура
Фото: кадр из фильма "Земля Кочевников"

В ночь на 26 апреля весь мир узнает лауреатов премии «Оскар»-2021. Гадаем накануне вручения, кто заберет желаемую статуэтку.

Ни для кого не секрет, что «Оскар» частенько повторяет решения других авторитетных кинопремий. Так, пытаясь составить свой прогноз, следует обратить внимание на результаты британской награды BAFTA и кинопремии «Золотой глобус».

Этот год, вероятно, не станет исключением. Ожидается, что награду за лучший фильм на иностранном языке заберет фильм Томаса Винтерберга «Еще по одной», а лучший фильм — «Земля кочевников». Такой прогноз делают любители кино, ориентируясь именно на результаты ранее проведенных кинопремий.

Почти очевидно, что награду за лучшую мужскую роль посмертно получит Чедвик Боузман за фильм «Ма Рэйни: Мать блюза». Нет никаких сомнений, что американский актер был очень талантлив, многие его роли заслуживают внимания зрителей и экспертов. Однако посмертный «Оскар» Боузман получит скорее как жест от Академии. Напомним, что актер скончался в августе 2020 года от рака.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что организаторы премии «Оскар-2021» объявили в социальных сетях список звезд, которые будут ведущими 93-ю церемонию награждения. Среди них Бред Питт, Хоакин Феникс, Зендая и Харисон Форд.

Рейтинг
Москва.ру