Подделку Pfizer нашли в двух странах, укол сделали около 80 человек | Москва.ру

Подделку Pfizer нашли в двух странах, укол сделали около 80 человек

В мире
Вакцина. Фото: Пресс-служба компании "Биокад"

В Мексике и Польше обнаружили подделку американской вакцины против коронавируса Pfizer. Поддельную версию успели вколоть 80 гражданам Мексики, в Польше фальшивку никто не успел получить.

Как передает газета The Wall Street Journal, за подделку в Мексике желающие вакцинироваться еще и заплатили порядка тысячи долларов за дозу. Отмечается, что обнаруженные флаконы были с поддельной этикеткой. Что касается Польши, здесь фальшивая вакцина вообще оказалась лекарством против морщин. По данным местных властей, вакцину никто не колол.

В сообщении также говорится, что флаконы уже изъяты властями в Польше и Мексике в ходе расследований. В настоящее время Pfizer подтвердила, что препараты являются подделкой.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что врач и телеведущий Евгений Комаровский раскрыл «уникальное свойство» коронавируса. Медик считает, что оно заключается в возникновении мутаций — новые штаммы ковида возникают тогда, когда вирус попадает к человеку, у которого мало антител, заметил Комаровский.

Рейтинг
Москва.ру