Путин поручил ввести новые выплаты на детей из неполных семей | Москва.ру

Путин поручил ввести новые выплаты на детей из неполных семей

Путин Общество
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

В России с 1 июля появится новая выплата — малоимущие неполные семьи с детьми от 8 до 16 лет будут получать 5650 рублей в месяц. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному Собранию 21 апреля.

Российский лидер считает нужным отдельно поддержать семьи, где мама и папа в одиночку занимаются воспитанием ребенка. По словам Путина, с 1 июля размер пособия в среднем по стране будет составлять 5650 рублей.

Кроме того, глава государства предложил платить нуждающимся беременным женщинам по 6 350 рублей в месяц. Также Путин потребовал выплачивать 100% больничных по уходу за ребенком до 7 лет включительно.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что президент России завершил 17-е обращение к Федеральному собранию. За 78 минут выступления глава государства обсудил внутренние дела страны, поднял социальные вопросы, анонсировав новые выплаты, а также прокомментировал нападки на Россию. Собрали главное.

Отметим, что в этому году обращение президента к Федеральному собранию длилось 1 час 18 минут — на шесть минут дольше, чем в 2020 году и на 9 минут меньше, чем в 2019.

Рейтинг
Москва.ру