В парке «Яуза» построят спортивный кластер с футбольным полем и скейт-парком | Москва.ру

В парке «Яуза» построят спортивный кластер с футбольным полем и скейт-парком

Общество
Экопарк "Яуза". Фото: mos.ru

Новый спортивный кластер построят в пойме реки Чермянки в рамках реализации проекта экопарка «Яуза». Здесь будут площадки для игры в футбол, хоккей и стритбол, а также скейт-парк, сообщается на портале mos.ru.

«Яуза» станет самым длинным экопарком в Европе. Его зеленая зона протянется на 16 км от МКАД до Ростокинского акведука. В настоящее время в пойме Чермянки идет инженерная подготовка территории.

Спорткластер появится на участке от улицы Мусорского до проезда Дежнева. Здесь оборудуют футбольное поле с подогревом, хоккейную коробку, 4 профессиональных теннисных корта, площадки для воркаута, игр в пинг-понг и стритбол. Как рассказал депутат Совета депутатов муниципального округа Отрадное Алексей Шильников, скейт-парк, который планируется в кластере, особенно оценят подростки.

«Подростки, которые увлекаются скейтбордингом, катанием на самокатах и велосипедах BMX, сейчас ютятся либо в парке «Отрадное», либо возле торговых центров, доставляя дискомфорт остальным жителям. Теперь у ребят будет отдельная зона, где они смогут заниматься любимым видом спорта. А поскольку кластер построят вдали от жилых домов, людей не будет беспокоить шум, это очень удобно для всех», – отметил он.

Рядом с кластером появятся многофункциональные павильоны – снаружи их будут использовать как трибуны, а внутри разместят прокат инвентаря, санузлы и раздевалки.

Рейтинг
Москва.ру