Мужчина на МЦК вытащил из рюкзака попутчика 120 тысяч, его нашли по камерам | Москва.ру

Мужчина на МЦК вытащил из рюкзака попутчика 120 тысяч, его нашли по камерам

Криминал
Кража 120 тысяч рублей на МЦК. Фото: пресс-служба УТ МВД России по ЦФО

Столичные транспортные полицейские раскрыли кражу 120 тысяч рублей в электропоезде МЦК. Деньги присвоил себе попутчик мужчины, который забыл рюкзак с документами в салоне электрички.

Об этом 21 апреля рассказали в пресс-службе УТ МВД России по ЦФО. В дежурную часть отдела полиции на станции Москва – Окружная обратился пострадавший и объяснил ситуацию. По итогу сумку ему удалось оперативно вернуть, однако лежавшие внутри деньги исчезли.

Просматривая камеры видеонаблюдения правоохранители выяснили, что в сумке успел порыться попутчик мужчины. Он целенаправленно увидев забытую сумку сел к ней поближе и присвоил себе содержимое.

По итогу мужчина был задержан. Подозреваемый 52-летний москвич признался, что 118 тысяч у него лежат дома, а две он потратил на личные нужды. По итогу было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). С него взяли подписку о невыезде.

Ранее сообщалось, что деловая встреча в московском кафе обернулась вымогательством и кражей 600 тысяч рублей. Мужчину испугали, потребовав вернуть должок за его друга «Вадима».

Рейтинг
Москва.ру