Деловая встреча в московском кафе обернулась вымогательством и кражей 600 тыс. рублей | Москва.ру

Деловая встреча в московском кафе обернулась вымогательством и кражей 600 тыс. рублей

Криминал
Подозреваемый в ограблении. Фото: Скриншот видео пресс-службы ГУ МВД России по Москве

Москвич должен был организовать праздничное мероприятие и назначил встречу заказчику в одном из столичных кафе. Туда ворвались трое неизвестных и потребовали вернуть должок за его друга «Вадима». Напуганный мужчина снял с карты 105 тысяч рублей и попросил жену из дома вынести $6700.

Об этом во вторник, 13 апреля, сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин. После произошедшего 34-летний житель столицы обратился в полицию.

Заявитель рассказал, что все произошло в одном из кафе на юге столицы. Трое ворвавшихся незнакомцев требовали вернуть долг за его друга «Вадима», якобы задолжавшего им 7 млн рублей. Злодеи заставили испуганного москвича снять в ближайшем банкомате 105 тысяч рублей.

Ограбление. Фото: Скриншот видео пресс-службы ГУ МВД России по Москве

Под натиском угроз мужчина также признался, что дома у него тоже есть деньги. Злоумышленники вместе с потерпевшим на его машине подъехали к дому на Авиационной улице. Жена потерпевшего вынесла и отдала им $6700, после чего автомобиль поехал в сторону МКАД. Подозреваемые покинули машину потерпевшего, пересев в такси.

Сотрудникам уголовного розыска удалось задержать одного из подозреваемых на Илимской улице, которым оказался 39-летний приезжий. Ранее мужчину уже привлекали к уголовной ответственности. Похищенными средствами тот успел распорядиться по своему усмотрению.

Подозреваемый в ограблении. Фото: Скриншот видео пресс-службы ГУ МВД России по Москве

Было возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемый заключен под стражу. Следователи устанавливают дополнительные эпизоды произошедшего и определяют местонахождение соучастников преступления.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что жители столицы организовали нелегальные азартные игры в городе. Теперь 15 человек ответят перед судом.

Рейтинг
Москва.ру