Москвичам напомнили, куда звонить при подтоплениях на фоне ливней | Москва.ру

Москвичам напомнили, куда звонить при подтоплениях на фоне ливней

Город
Пена на дороге Москвы 20 апреля. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

При обнаружении подтопления на придомовой территории жители Москвы могут обратиться в управу района и префектуру округа. Пожаловаться на скопления воды также можно в круглосуточную центральную диспетчерскую службу Мосводостока, вызвав бригаду по телефону: +7 (495) 657-87-03.

Куда звонить москвичам на фоне проливных весенних дождей напомнили на официальном портале мэра и правительства столицы. Подать жалобу также можно в письменной форме на портале «Наш город» в теме «Подтопление придомовой территории», или по телефону Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) +7 (499) 264-96-81

Обязательно о подтоплениях в подземных переходах нужно сообщить в ГБУ «Гормост» по круглосуточному телефону диспетчерской +7 (495) 632-58-46.

Напомним, что дожди и два градуса тепла ожидаются в Москве 21 апреля. Из-за влияния антициклона скорость ветра составит 7-12 метров в секунду, его порывы местами достигнут 15 метров в секунду.

Ранее Москва.ру писала, что подтопляемый переход Курская-Чкаловская спасают от воды системой трубок на потолке. В ход для устранения локальной аварии также пошли металлические листы, ведра и трубки.

Рейтинг
Москва.ру