Подтопляемый переход Курская-Чкаловская спасают от воды системой трубок на потолке | Москва.ру

Подтопляемый переход Курская-Чкаловская спасают от воды системой трубок на потолке

Город
Ликвидация последствий потопа в переходе Курская-Чкаловская. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Второй день потопа из-за потепления в Москве ударил по переходу между станциями Мосметро Курская (кольцевая) и Чкаловская. Рабочие пытаются устранить «дождь» с потолка подручными средствами. Об этом 26 февраля сообщает корреспондент «Москвы.ру» с места событий.

Протечки на потолке перехода открыли в работниках московского метрополитена новые таланты. Сотрудникам подземки пришлось применять все свои навыки DIY (Do it yourself англ. — Сделай сам), борясь с водными потоками с помощью подручных средств.

В настоящий момент на переходе частично выключен свет, пока работники Мосметро делают все возможное, чтобы капли воды не стучали по головам пассажиров. В ход для устранения локальной аварии пошли металлические листы, ведра и трубки.

Ликвидация последствий потопа в переходе Курская-Чкаловская. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

DIY-конструкция выглядит следующим образом: металлические платины крепятся к потолку, образуя желоб, из которого тянутся тонкие трубочки, по которым вода стекает в ведра.

DIY-конструкция в переходе Курская-Чкаловская. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

При этом на станции метро Печатники обходятся менее радикальными мерами, ограничиваясь тряпочками.

Отметим, что вода залила не только вестибюль этой станции, но и проникла на платформу, откуда отправляются поезда.

Подтопление на станции метро Печатники. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Накануне «Москва.ру» рассказывала, что на станции метро Маяковская также произошло подтопление, вызванное резким потеплением в столице.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что ГУП «Мосводосток» в свете начавшегося в Москве потопа начал объявлять тендеры на поставку водосточного оборудования, необходимого для проведения работ по восстановлению сети дождевой канализации. Стоимость опубликованного лота составила 49,2 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру