Прилетающим россиянам из-за границы придется сдавать тест на ковид дважды | Москва.ру

Прилетающим россиянам из-за границы придется сдавать тест на ковид дважды

медицинская маска, перчатки, сизы, коронавирус Коронавирус
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Граждане, прибывающие из-за границы, с 1 мая должны будут в течение пяти дней после прилета дважды сдать тест на коронавирус. Об этом говорится в постановлении Роспотребнадзора.

До 1 мая это требование будет действовать для возвращающихся из Турции и Танзании. При этом между первым и вторым ПЦР-тестом должно пройти не меньше суток.

До этого сообщалось, что аэропорт Домодедово начал выдавать паспорта вакцинации от ковида по стандартам ВОЗ с 20 апреля. Чтобы получить документ, нужно обратиться в медпункт,  предъявить сертификат о вакцинации, зарегистрированный на портале госуслуг, а также российский и заграничный паспорта.

Кроме того, ранее стало известно, что медики клинического центра инфекционных болезней «Вороновское» за год избавили от коронавируса 12,5 тыс. москвичей. Больницу построили в рекордно короткие сроки — практически за месяц.

До этого также сообщалось, что в Великобритании зафиксировали случаи заболевания новым штаммом коронавируса, который впервые обнаружили в Индии. Всего таких зараженных на территории королевства 77, сейчас разновидность вируса относится к категории «изучаемых вариантов».

Рейтинг
Москва.ру