Путин в 10-й раз обращается к Федеральному Собранию, тема засекречена: что известно о задачах, которые поставит президент | Москва.ру

Путин в 17-й раз обращается к Федеральному Собранию, тема засекречена: что известно о задачах, которые поставит президент

Путин Политика
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Президент России Владимир Путин обратится 21 апреля к Федеральному Собранию. Тема обращения пока неизвестна, интернет-газета «Москва.ру» собрала возможные вопросы, которые может поднять глава государства в этом году. Среди них поддержка бизнеса, признание независимости ДНР и ЛНР и, конечно, здравоохранение.

До обращения президента осталось менее суток. Владимир Путин несколько дней готовится к тому, чтобы 21 апреля в полдень обратиться в Центральном выставочном зале «Манеж» к Федеральному Собранию. Накануне российский лидер встретился с председателем правительства Михаилом Мишустиным, министром финансов Антоном Силуановым и вице-премьерами.

Путин
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Более того, с некоторыми чиновниками президенту пришлось пообщаться несколько раз. Глава государства обозначил несколько важных тем и вопросов, требующих пристального внимания.

«В целом мы подходим к тому, чтобы договориться, поставить точку по некоторым важнейшим направлениям, к которым я, безусловно, отношу социальную сферу, проекты инфраструктурного развития», – отметил президент.

Также Путин хочет получить максимальный результат по развитию экономики и поддержке предприятий и людей. В особенности это касается тех, кто действительно нуждается в поддержке государства.

Путин
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

В интервью РИА Новости сенатор Галина Карелова предположила, что Путин должен уделить немало внимания сфере здравоохранения. Вероятно, речь пойдет о деталях совершенствования инфекционной службы в России, а также реабилитации после ковида.

Ранее первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин высказался, что Путин мог бы в обращении признать независимость Донецкой и Луганской народных республик, так как сегодня этот вопрос крайне актуален из-за обострения ситуации в Донбассе.

Напомним, что президент обращается к парламенту раз в год с посланием о положении дел в стране и основных направлениях внутренней и внешней политики. Особенность обращения в том, что оно представляет собой программный политико-правовой документ, отражающий видение направлений развития РФ на ближайшее будущее.

Путин
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

На мероприятии, как правило, присутствуют сенаторы, депутаты Госдумы, члены правительства и руководители Конституционного и Верховного судов. Также речь идет о губернаторском корпусе, председателях заксобраний субъектов России, главах традиционных конфессий, общественных деятелях и главредах крупнейших средств массовой информации.

Обращение Владимира Путина ранее не занимало более двух часов. Обычно президент обращается к Федеральному Собранию один раз в год. Исключение составил 2017 год, когда обращение главы государства перенесли на начало следующего года. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил тогда это тем, что собрание решили провести не в Георгиевском зале Кремля, а в Манеже из-за увеличенного количества приглашенных человек. К тому же с того года обращение проводилось в новом формате.

Рейтинг
Москва.ру