В Россию экстрадировали обвиняемого по делу о мошенничестве на 7,5 млн Алексея Германа | Москва.ру

В Россию экстрадировали обвиняемого по делу о мошенничестве на 7,5 млн Алексея Германа

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

В Россию экстрадировали обвиняемого по уголовного делу о мошенничестве в особо крупном размере Алексея Германа. Обвинение ему предъявили в 2018 году. Об этом 18 апреля рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По версии следствия, в октябре 2017 года главный специалист отдела сопровождения инвестиций Департамента бюджетирования и экономики Управления экономики ФГУП «Цент эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» Илья Сафронов вступил в преступный сговор с знакомым Германом, чтобы похитить деньги учреждения.

Герман предоставил Сафронову необходимые сведения подконтрольного Общества, чтобы составить договор о поставке материалов и оборудования для нужд учреждения. Он также обеспечил его фиктивное заключение. После за оплату якобы поставленных товаров и оборудования были перечислены больше 7,5 млн рублей, которые соучастники похитили.

В августе 2018 года суд признал Сафронова виновным, его на 3 года отправили в колонию общего режима.

Алексей Герман скрылся, покину Россию. В 2018 году его объявили в международный розыск. Позже его нашли в Испании. В 2021 году Совет Министров Королевства Испании приняло решение о экстрадиции мужчины в Россию.

До этого сообщалось, что следствие возбудило уголовное дело об убийстве в Зеленограде.

Рейтинг
Москва.ру