Следствие просит суд арестовать замглавы департамента мэрии Москвы Леонида Кострому до 14 июня | Москва.ру

Следствие просит суд арестовать замглавы департамента мэрии Москвы Леонида Кострому до 14 июня

Город
Леонид Кострома. Фото: личная страница в Facebook

Пресненский суд Москвы зарегистрировал материалы ходатайства следователей СК РФ об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу заместителя руководителя департамента экономической политики и развития столицы Леонида Кострому на два месяца. Об этом 16 апреля говорится в сообщении пресс-службе Пресненского суда.

По данным инстанции, чиновник обвиняется по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). Следствие ходатайствует перед судом о заключении Костромы под стражу на срок до 14 июня 2021 года.

По официально не подтвержденной информации, помимо него задержали еще несколько чиновников. Это произошло на Новом Арбате, где в одном из зданий располагаются департаменты мэрии Москвы.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Кострома находится в изоляторе временного содержания №1 на Петровке 38.

Леонид Кострома был назначен на должность замглавы департамента мэрии Москвы 15 июля 2020 года. Он отвечает за вопросы по разработке стратегии социально-экономического развития столицы, ведет оценку эффективности органов исполнительной власти. До этого он занимал позицию директора ГБУ «Городское агентство управления инвестициями».

Рейтинг
Москва.ру