В Москве по подозрению в коррупции задержан замглавы департамента мэрии Леонид Кострома | Москва.ру

В Москве по подозрению в коррупции задержан замглавы департамента мэрии Леонид Кострома

Мэрия
Леонид Кострома. Фото: личная страница в Facebook

В Москве задержали заместителя руководителя департамента экономической политики и развития столицы Леонида Кострому. Об этом 15 апреля корреспонденту «Москва.ру» рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии столицы Алексей Мельников.

По его словам, Кострома находится в изоляторе временного содержания №1 на Петровке 38. Мельников не располагает детальной информацией о том, что вменяют чиновнику, но он не жалуется на условия содержания.

По данным СМИ, Костроме инкриминируют одну из коррупционных статей уголовного кодекса России. По предварительным данным, речь идет о взятке. По официально не подтвержденной информации, помимо него задержали еще несколько чиновников. Это произошло на Новом Арбате, где в одном из зданий располагаются департаменты мэрии Москвы.

Леонид Кострома был назначен на должность замглавы департамента мэрии Москвы 15 июля 2020 года. Он отвечает за вопросы по разработке стратегии социально-экономического развития столицы, ведет оценку эффективности органов исполнительной власти. До этого он занимал позицию директора ГБУ «Городское агентство управления инвестициями».

Рейтинг
Москва.ру