Урны не справляются с обилием мусора от толпы грустных москвичей у офиса Turkish Airlines | Москва.ру

Урны не справляются с обилием мусора от толпы грустных москвичей у офиса Turkish Airlines

Общество
Переполненные мусорки у офиса Turkish Airlines в Москве. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В шесть раз выросло число москвичей, жаждущих сдать или обменять билета на самолеты авиакомпании Turkish Airlines. Люди второй день подряд толпятся у офиса компании на Валовой улице, 35 в столице. Если днем 14 апреля у дверей было не более 20 человек («Москва.ру» первой написала об ажиотаже у офиса авиакомпании), то днем 15 апреля в линии стоит больше 120 человек.

Как передает корреспондент «Москвы.ру», одна из немногих урн на месте событий не справляется с объемом мусора в виде упаковок от кофе и закусок. Газон перед входом в офис огородили пестрой лентой, чтобы люди не топтали пробивающуюся из земли траву. Но их это не останавливает, от усталости они все равно присаживаются на лужайку.

Люди на лужайке у офиса Turkish Airlines в Москве. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

 

Очередь у офиса Turkish Airlines в Москве. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Напомним, что 15 апреля стал днем, когда вступил в силу запрет на перелеты из России в города Турции. Он касается не только чартерных, но и регулярных рейсов. Действие ковидных санкций продлится до 1 июня. Запрет был введен в связи с резким скачком числа заболевших коронавирусной инфекцией в Турции.

Очередь у офиса Turkish Airlines в Москве. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В Ассоциации туроператоров России ранее заявили, что запрет на полеты в Турцию испортил планы на отдых для 533 тысяч россиян. Туркомпании понесут убыток в 32 млрд рублей.

Одновременно с запретом на полеты в Турцию с 15 апреля начало действовать новое правило от Роспотребнадзора. Теперь сдавать тест на коронавирус в течение 3-х дней должны прибывшие из-за границы на любом виде транспорта. До этого правило распространялось только на пассажиров самолетов.

Рейтинг
Москва.ру