Вступил в силу запрет полетов в Турцию и новые ковид-правила Роспотребнадзора для туристов | Москва.ру

Вступил в силу запрет полетов в Турцию и новые ковид-правила Роспотребнадзора для туристов

Здоровье
Турция. Фото: pixabay.com/PD

В России с 15 апреля официально приостановились полеты в Турцию и Танзанию. До 1 июня будут отменены все чартерные и регулярные рейсы, не считая двух по маршруту Москва — Стамбул — Москва.

Вместе с этим Роспотребнадзор ввел новые ограничительные правила, связанные с распространением коронавируса, о чем сообщила пресс-служба ведомства. К примеру, если раньше сдавать тест на инфекцию должны были лишь те туристы, которые прилетали на самолете на территорию РФ, то теперь требование касается всех видов транспорта. Информацию о его итогах, как и прежде, следует разместить на Едином портале государственных и муниципальных услуг. При этом до получения результатов теста следует соблюдать режим самоизоляции. На ЕПГУ также следует предварительно разместить анкету прибывающего до приезда.

Стоит отметить, что с середины апреля по конец мая в Турцию должны были отправиться более 530 тысяч россиян. По данным Ассоциации туроператоров России они забронировали туры на 32 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» объявил даты вывозных рейсов из Турции, на которые посадят россиян и привезут только в Москву. Они пройдут с 17 по 30 апреля. Россиянам также предложили поменять путевки в Турцию и Танзанию на отдых внутри страны.

Рейтинг
Москва.ру