Турфирмы России потеряли 32 млрд из-за запрета полетов и отдыха в Турцию | Москва.ру

Турфирмы России потеряли 32 млрд из-за запрета полетов и отдыха в Турцию

Общество
Туристка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Российские туроператоры подсчитали стоимость забронированных туров в Турцию на период с 15 апреля по 31 марта. Получилось, что турфирмы теряют 32 млрд рублей из-за введенного запрета полетов.

В общей сложности были испорчены планы на отдых до конца мая 553 200 россиян. Такие данные предоставляет во вторник, 13 апреля, Ассоциация туроператоров (АТОР). Накануне туроператорам было рекомендовано приостановить формирование и продажу туров в Турцию из-за ограничения авиасообщения.

Отмечается, что забронировать отдых на период запрета успели и семьи с детьми (более 40% из 553 200 тысяч россиян). Общая стоимость забронированных туров на это время составила €354,6 млн (32 млрд рублей).

При подсчете потерь не учитывались бронирования средних и нишевых туроператоров, которые перешли на бронирования дорогих туров в Турцию из-за отсутствия своего традиционного ассортимента.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что Россия и Турция ограничат регулярное и чартерное авиасообщение с 15 апреля до 1 июня. Свою готовность заменить турецкие курорты россиянам на майские праздники высказал Крым.

Рейтинг
Москва.ру