Путин потребовал избавиться о "унизительной бюрократии" в соцсфере | Москва.ру

Путин потребовал избавиться о «унизительной бюрократии» в соцсфере

Путин Город
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Бессмысленные процедуры, абсурдные нормы и правила в социальной сфере, изматывающие и унижающие людей, необходимо убрать. Об этом 15 апреля в ходе заседания президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив (АСИ) заявил президент России Владимир Путин. Трансляцию встречи вел телеканал «Россия 24».

Путин обратился к правительству РФ и профильную комиссию Госсовета и АСИ проанализировать жизненные ситуации, с которыми сталкиваются граждане.

Президент заявил, что необходимо «убирать бессмысленные требования, необоснованные, забюрокраченные до бесконечности процедуры, абсурдные нормы и правила». В частности, глава государства указал на «изматывающие» и «откровенно унижающие людей процедуры».

В соответствии с поручением Путина регионы России могут начать процедуру обмена опытом и компеценциями в социальной сфере, а Госсовет и АСИ будут занимать помощью и поддержкой деятельности социальных учреждения.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Кремль на фоне новых санкций поставил под вопрос общение Путина и Байдена в «кратчайшие сроки».

Рейтинг
Москва.ру