Патриаршие хотят закрыться от Москвы, запретив жителям других районов въезжать к ним в выходные | Москва.ру

Патриаршие хотят закрыться от Москвы, запретив жителям других районов въезжать к ним в выходные 

Интересно сейчас
Ул. Малая Бронная. Фото: с Instagram сообщества "Патриаршие".

Жители Патриарших прудов устали от ночных тусовок под окнами. С приходом тепла и смягчением ковидных ограничений на Малой Бронной закипела шумная жизнь, которая не по душе местным. Доведенные москвичи подошли к решению проблемы радикально, выдвинув предложение закрывать район на выходные для «чужих».

Патриаршие пруды или «Патрики» – одно из самых популярных мест столицы, куда стекаются толпы людей по выходным и вечерам. Любители ночной жизни приезжают сюда на автомобилях с громкой музыкой, до победного заседают на верандах кафе и ресторанов шумными компаниями. Такую картину ежедневно приходится лицезреть местным жителям. Особенно ситуация обостряется в хорошую погоду, когда на тротуарах Патриарших становится тесно от потока людей.

Чаша терпения переполнилась. Жители, которые мечтают о спокойной жизни, предложили закрывать район на выходные. Такую инициативу разместили в группе «Патриаршие» на Facebook. Она предполагает закрытие въезда для машин, чьи владельцы не живут в этом районе, оставив доступ только для местных, спецслужб и такси. Судя по опросу в телеграм-канале сообщества, идею поддерживают многие — 63% из 588 проголосовавших считают, что в районе требуется ограничить движение.

Фото: скриншот опроса в ТГ.

В комментариях под постом москвичи пишут о том, что изрядно устали от столпотворений на узких старинных улицах.

«Я за ограничения. Не знаю как, но этот проходной двор уже становится невыносимым», — пишет участница сообщества Елена.

Противники идеи напоминают про свободу передвижения и равные права, а нейтральная сторона пишет о том, что главная проблема района — это рестораны. Ограничить нужно их количество, тогда и людей станет меньше. Из всех «за» и «против» сложились несколько вариантов, в которых москвичи видят свое спасение:

  • Сделать территорию пешеходной в выходные;
  • Ограничить движение с 11 вечера до 6 утра;
  • Уменьшить количество ресторанов;
  • И первый вариант, с которого все началось: ограничить въезд.

В сентябре 2020 года в районе Патриарших прудов ввели ограничение на передвижение мотоциклистов в ночное время по просьбе местных жителей. Запрет действует с 22:00 до 07:00. Пруды неоднократно становились местом конфликта из-за жалоб на шум. В июле 2016 года после многочисленных жалоб москвичей местные рестораны и кафе приняли решение закрываться после 23:00.

Патриаршие пруды. Фото: открытая страница в Instagram @3_alenushka

Сейчас насладиться тихой жизнью жители района могут только в утренние часы.

Рейтинг
Москва.ру